Unsere Themenabende Schuljahr 2022 / 2023

Einmal im Monat findet an einem Freitag für interessierte Schüler der Wissensabend statt. Hier werden vorwiegend naturwissenschaftliche Themen angeboten. Diese Abende werden von externen Mitarbeitern durchgeführt.

Änderungen vorbehalten!

30.09.2022 Pfadfinderabend

Unser Pfadfinder Abend

Am Freitag, dem 30.10.2022 haben wir ganz gespannt Herrn Bäßler zum Thema „Überleben in der Natur“ zugehört.
Zuerst zeigte er und wie wir im Ernstfall Wasser aus der natur richtig filtern können. Im Anschluss hat uns Herr Bäßler gezeigt, wie man mit einem Feuerstahl Feuer machen kann. Es funktioniert mit Toilettenpapier oder Tempo und auch mit trockenem Laub oder Schilf.
Wenn das brennt kommen dünne Zweige drauf, danach größere Holzstücke. Wir haben es alle geschafft. Jeder hatte sein Minifeuer entzündet.
Da wir nun ein schönes Feuer hatten, konnten wir den Abend mit von Frau Bäßler vorbereitetem Stockbrot ausklingen lassen.

Wir sagen Danke an Herrn und Frau Bäßler

Anna Hofmann aus der 3. Klasse für aller Teilnehmer aus Klasse 2, 3, und 4.

14.10.2022 Basteln für Halloween

Am 14.10.22 fand in Authausen wieder unser traditionelles Halloweenbasteln statt. Der Andrang war enorm, denn 40 Kinder wollten dabei sein.

Nancy und Ines aus der Schnaditzer Werkstatt Kunterbunt hatten wieder liebevoll alles vorbereitet. 3 Basteleien gab es für jedes Kind. Der Renner war der coole Hexenhut, der auch noch mit Sternen verziert wurde. Am Ende fühlte man sich wie Harry Porter. Auch eine gruslige Hexe wurde gebastelt.

Ein großer Dank gilt den fleißigen Bastelmuttis, die spontan halfen.

Alle Kinder hatten großen Spaß und waren eifrig bei der Sache.

Juni

Unsere Grundschule nimmt am "EU-Schulprogramm" mit Unterstützung der eurppäischen Union teil. / schulobst-milch.sachsen.de

skrtrtgrndschl-thsncm